Anstey Hill Recreation Park.

10/08/2013 – 6:12 пп

Сегодня, только проснувшись, пока все домашние еще спали, мы c пёсами собрались в Anstey Hill Recreation Park, благо находится он от от нас всего ничего, чуть больше 4 км.
Вышли из дома, а там туман, да такой, что машины не видно.
Ну что делать, туман — не дождь, гулять можно.
Тем более, фотокамера с собой, давненько у меня не было туманных карточек.
Выдвинулись, — 10 минут неспешной дороги и мы на месте. На парковке очень много машин, времени начало девятого, куда же приехали эти люди? Странно.
Ладно, посмотрим, выбираемся, собираемся, пошли.

Надо отметить, я в этом парке уже был, мы пару месяцев назад сюда ходили с Андреем , он выгуливал своего красавца пёса, и мне показывал эти красивые места. Отличная была прогулка, много интересных и красивых картинок наснимал, но не успеваю все обработать и вам показать, сделаю это непременно в скором времени.
Так вот, в этот раз, я пошел уже сам, со своими пёсами, и их выгулять, и самому прогуляться — отдохнуть от городской суеты.
Парк этот хорош очень тем, что там официально разрешено гулять с собаками, но строго на поводке. И конечно же каждый, кого мы встречали, был с собакой, а то и с двумя.
Как и я впрочем.

Пройдя с километр, я начал понимать откуда столько автомашин на парковке.
Это мы только сейчас пошли гулять в Парк, а люди уже там погуляли, и уже возвращаются обратно.
По двое, по трое, компаниями человек в десять, спортивная форма одежды, счастливые, все улыбаются тебе, восхищаются твоими песами, желают нам хорошей прогулки и удачного дня! С ними маленькие дети, бегают по дорожкам, совсем маленькие радостно машут ручонками сидя на груди в «кенгурятниках» или сзади в рюкзаке у своего папы.
Все налегке, не с пикника, в руках нет ничего кроме бутылочки воды.
Они просто совершали утреннюю прогулку, с семьей, с друзьями, сами по себе.
Им это нравится, они счастливы и желают это всем.
Это трудно передать словами, это нужно видеть, видеть этих людей, их глаза, их радость, их эмоции. Это Австралия.
Практически у каждого — на поводке пёса.
Мы встретили двух малышей боксеров, двух сеттеров, трех лабрадоров, двух немецких овчарок, одну юную гончую, и еще десяток мелких четвероногих, породу которых я не знаю. И мы такие, огромные, важные, Бурбульские.
В общем нам все были очень рады.

Наконец, поднявшись чуть выше в холмы, мы попали в полосу тумана, небольшой ветер хлопьями раздувал его, наш путь был по небольшой, но утоптанной тропе, вглубь Парка.
Справа пологий спуск к ручью, слева другой спуск на плато, мы идем по вершине, радуемся и дышим свежим утренним воздухом.
И вдруг, неожиданно для всех троих, перед нами, через дорогу неспешно проскакало несколько крупных кенгуру, точнее валаби. Прямо перед нами, это я не преувеличиваю, метров в 5 от удивленных бурбульских морд — тыгы-дым -тыгы-дым, проскакала дичь.
Еда. А может враг? А может она ссука, хоть и кенгуроидной породы, и с ней можно познакомиться, — подумал Робин.
Слай просто опешил, и я с ним.

Смех, смехом, но вокруг никого, и я то думал отпустить своих мальчишек побегать, травки пощипать, понюхаться. Что было бы, если они среагировали бы на этих добродушных валаби и бросились их ловить. А что, мы утром не позавтракали, между прочим. И в хорошем холодильнике мясо никогда не помеха, зима на дворе.
В общем, я рад что все живы и здоровы.
Пока я так удивлялся и сокрушался, быстро быстро достал фотокамеру, может тут этих валаби — видимо невидимо, и точно, мы ступили три шага, как в том же направлении, за сородичами, резво скачет опоздавший кенгур. Или валаб. Или валаби, не знаю как склонять это слово. На нас, ну никакого внимания, нас для него просто нет.
Мы три баобаба, не эвкалипта для этого шустрого сумчатого. Проскакал от нас в пяти шагах, и был таков. Я автоматически подхватываю одной рукой поводки бурбулят, а другой рукой сделаю серию кадров. Вот один из тех кадров.

Anstey Hill Recreation Park

Мы немного передохнули от пережитого, двинулись дальше. Погода налаживалась, туман местами рассеивался и я стал присматривать сюжеты для своих этюдов.

Anstey Hill Recreation Park
Вот, вашему вниманию: “Пейзаж с валаби”
Дружно ищем сумчатого в кадре.

Anstey Hill Recreation Park
Такая замечательная паутинка была между двух стволов эвкалипта, на высоте болше трех метров. Пришлось искать точку съемки на горе, что бы фон был темный, ждать луча солнца что бы он подсветил капельки росы, и использовать телевик.
Диаметр этой паутины сантиметров 40, не меньше.

Anstey Hill Recreation Park

Anstey Hill Recreation Park

Наконец туман стал рассеиваться, солнышко проглядывать сквозь пелену, открывая вот такие яркие красоты. На солнце стало припекать, и мы засобирались домой.
Жарко и влажно.
В этом Парке, примерно через 500 метров, а где и через 1 км, у дороги стоят большие канистры с водой, литров на 40-50, и металлическая миска, ты со своей собакой можешь спокойно подойти, попить, долить воды другой собаке, все свободно, все бесплатно.
Парк, никого нет кроме валаби, и добротная канистра с водой не прицеплена цепями к дереву, что бы ее никто не унес домой, миска не прикручена к земле, все просто — подходи, пользуйся, отдыхай дальше.
Это меня все еще восхищает.

Anstey Hill Recreation Park
Так выглядит вход в Anstey Hill Recreation Park со стороны 1G.

Отличная получилась прогулка, песы пришли домой, поели, и спят весь день, сейчас вечер, опять прогулка, но не много, совсем немного, еда и опять, здоровый бурбульский сон.

***

Anstey Hill Recreation Park
Это наш маршрут, за 2,19 часа пройдено 4, 38 км, наша скорость была 1.8 км в час, максимальная высота подъема 217 м над уровнем моря, я потратил минимум 362 калорий.
Для подсчета использовалась программа MiCoach.

Я в инстаграме и на фейсбуке.

© Alexander Kondakov, 2013

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You must be logged in to post a comment.