Вьетнам. Место, куда хочется вернуться.

05/03/2009 – 3:41 дп

Начну выкладывать картинки, снятые во время нашего путешествия по Вьетнаму.

Долго размышлял, надо ли это делать, ведь прошло после поездки почти два года, много фотографий лежит ТУТ, но намедни, мой Друг Павел Косенко, имел счастье съездить в эту  страну, и привез оттуда  большое количество замечательных фотографий.

В общем, всколыхнул воспоминания, затронул какие то струнки памяти, посмотрел я снова те 2,430 тыс фотографий, что снял там, и на слайд и на ч/б пленку и на цифру, и подумалось, что есть еще десяток картинок, которые хочется показать друзьям и рассказать, что на них изображено, чем это все зацепило меня, и почему  сделал пару кадров именно этого места или этого человека.

И так, новая серия ВЬЕТНАМ.

Мы прожили на маленьком острове Фо Куок (Island Phu Quoc) почти две недели, в небольшом семейном отеле, состоящем из 8-10 домиков, на берегу из белоснежного песка, и чистейшим лазурно — зеленым морем, называемом Желтое море.

Наш домик был деревянный, почти хижина, крыша из веток пальмы, туалет тут же, но на открытом воздухе, под открытым небом,  домик на сваях, в 15 метрах от моря, в тени пальм и кустарника.

Чисто, сухо, тихо и уютно.

Сказка.

В первую же ночь, был слышен шум и чавканье кого то или чего то на пальмовой крыше, да такой сильный шум, что он заглушал шум волн и шелест листьев.

Прошло несколько дней.

И однажды, на верхней части стены, появилась вот такое чудо — юдо. (см выше)

См 40-50 в длину, спокойное, огромное на первый взгляд, готовое спрыгнуть в чащу, при малейшей возможности.

Благо домик был невелик, всё под рукой, я смог медленно взять камеру и  сделать пару десятков кадров на цифровой Nikon  D200.

Ящер сидит, не уходит.

Медленно открыл рюкзак, достал Nikon F4 со слайдом, медленно поменял оптику и медленно стал подходить.

Шаг, другой, прицелился, — хватит.

И успел сделать еще десяток слайдов, до того, как сидящий от меня в двух шагах Дракон, молнией скакнул в чащу.

Эта замечательная Ящерица, появилась на кустарнике, в метре от того места, где мы каждый день завтракали и ужинали. Она настолько была невидима на фоне таких же по окраске веток, настолько была медленна, что увидеть ее можно было случайно и практически в упор.

Фотокамеры с собой не было, и пришлось  очень медленно отойти назад, бегом сбегать в дом, взять аппарат и вернуться к кусту. Ящер как сидел, так и не двигался, как будто бы застыл, или засох.

Ящер был очень длинный, см 40-50 и большую часть этой длины имел хвост, длинный и тонкий.

Мне удалось и так его сфотографировать и эдак, и во весь рост и портрет и с той стороны и с этой.

В общем, фотосессия удалась.

Это замечательный Геккон Токи (Gekko geck)

Он нежно голубого цвета, с липучками на лапках, длиною см 10-20 и жил у нас на потолке.

В доме.

Бегал он, как голубой таракан по потолку и деревянным балкам, всю ночь кушал, чавкал,  ловил москитов, мошек, богомолов, особенно в дождливые ночи, когда шел тропический ливень, вся живность округи летела и бежала к нам под крышу, у нашего Геккончика был пир горой!

Представьте себе звуки, начинающимися обычно со своеобразного гоготания, за которым, с краткими интервалами, следует характерное «та-ке» или «то-ки», откуда и происходит название самого Геккона. Крик это повторяется множество раз. Подобным образом , перекликаясь друг с другом, гекконы охраняют свой охотничий участок и призывают самок.

И так всю ночь.

Так мы и жили, на замечательном острове Фо Куок.

Фотографии этих красавцев выложил так же в галерею Fauna of Vietnam.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You must be logged in to post a comment.